quarta-feira, 7 de março de 2012

Culinária para dias de verão!

A oficina de culinária que é realizada no CAPSII, sugere uma refrescante e colorida salada de frutas nestes dias quentes, como um lanche ou complemento de uma refeição.


E para o café da tarde a sugestão é uma receita fácil de bolo de fubá, dica da mãe de uma das nossas psicólogas.
Abaixo vai a receita e uma fotinho para dar água na boca e encher os olhos! 

BOLO DE FUBÁ PAPPIANI

Ingredientes:
03 colheres de sopa de margarina
03 ovos
1 1/2 de leite
2 copos de açúcar
2 copos de fubá fino
1 copo de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó.
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve.
Bater a margarina, as gemas, o açúcar, acrescentando o fubá, a farinha e o leite em velocidade baixa na batedeira.
Desligue, acrescente as claras em neve, misture a mão e por último o fermento.
Untar uma forma redonda com margarina e polvilhar fubá, despeje a massa e leve para assar em forno médio por 45 minutos.
Coloque a calda que desejar (sugestões: calda de laranja ou limão).


E para quem não gosta de doce a sugestão é uma torta de liquidificador salgada com salsicha, queijo, tomate e orégano. Huuuuummmm...


Aguardem novas postagens deliciosas da oficina de culinária.
Coma com moderação!

Boa semana,
Equipe CAPSII

1 comentários:

A proxima receita pappiani sera a nega maluca!!!

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